Как клеить фотообои | Фотообои без запаха от 580 руб/м2 в Тольятти

Использование фотообоев в интерьере квартиры или коммерческого помещения – отличный способ украсить стену и визуально расширить пространство. Мы предлагаем вам печать изображений на флизелиновом материале высокого качества, произведенного в Германии. Флизелин – это мягкий и легкий нетканый материал, состоящий из целлюлозных волокон. Лицевое покрытие – моющееся.

Порядок поклейки таких обоев следующий:

1. Подготовьте поверхность стены. Она должна быть отшпаклеванной, загрунтованной, сухой и очищенной от загрязнений.

2. Разложите рулоны на чистом полу, таким образом, как они будут клеиться.

3. Внимательно осмотрите их на наличие дефектов. Обращаем внимание, что после поклейки претензии не принимаются.

4. Начертите на стене прямую вертикальную линию с помощью отвеса. Место наклеивания загрунтуйте специальным клеем, например, Metylan.

5. Нанесите клей на стену широкой кистью или валиком.

6. Наклейте первую полосу, совместив край с заранее начерченной линией. Желательно выдерживать расстояние нанесения клея, равное ширине обойного полотна. Это позволит избежать раннего высыхания краски и ее экономии. Наклеивание полос допускается с любого края.

7. Прокатывайте валиком рулон от центра ко всем сторонам, не допуская образования воздушных пузырей и излишков клея. Если под обоями все-таки остались пузырьки, то осторожно проколите их иголкой.

8. Наклеивание второй полосы начните с совмещения рисунка. Приклеивайте встык, чтобы границы рулонов плотно соприкасались друг с другом.

9. Тщательно сведите края полос и прокатайте с помощью узкого конусного валика. Прикатку производите в течение нескольких минут до тех пор, пока края стабильно не зафиксируются. Высыхание должно происходить медленно, чтобы избежать образования трещин на материале и зазоров между швами.

10. Аккуратно обрежьте выступающие края острым канцелярским ножом. Остатки клея нужно удалить сразу же влажной губкой или тряпкой.

11. Приблизительно через сутки фотообои окончательно высохнут, а интерьер приобретет обновленный вид. Работать следует при комнатной температуре 18 – 20°С. Окна необходимо держать закрытыми, избегая сквозняка; зимой топить умеренно.

Если вы считаете, что ваших навыков недостаточно, то лучше позвать на помощь мастера, который специализируется на поклейке флизелиновых фотообоев. Выбирайте проверенного специалиста с большим опытом работы, так вы обеспечите себе спокойствие за качество результатов его труда.

По всем интересующим вопросам обращайтесь к нашим менеджерам онлайн или оффлайн. Они найдут индивидуальный подход и с радостью проконсультируют вас!